当前位置:
首页 > 新闻中心

武穴市工商局坚持“三个三”办好“两案”
发布日期:2017-09-08 浏览次数: 字体:[ ]

今年来,武穴市工商局坚持把办好人大代表建议和政协委员提案(两案)作为履行工商职能,服务经济发展的“民心工程”来抓,坚持“三个三”举措,确保所有“两案”办复率、解决率、见面率、满意率达100%。目前该局承办3件“两案”,均在规定时间内提前办结,实现了委员满意、政府满意、群众满意。

做好三个到位,确保“两案”办理工作责任全面落实。一是认识到位。召开专题会议进行部署安排,进一步提高认识,切实把“两案”办理工作当作是工商部门和代表、委员沟通的桥梁、当作征求代表、委员意见和建议的平台、当作促进工商工作的机遇,高质量、高标准的做好“两案”办理工作。二是组织到位。拟订出切实可行的办理方案,成立以局长为组长的“两案”办理工作专班,做到一把手亲自抓,分管领导具体抓,专班人员落实抓,一级抓一级,层层抓落实。三是分工到位。根据职责分工,及时将“两案”分别交办给相关职能股室,对办理时间、质量等要求都一一交办清楚,及时督促办理。

健全三项机制,确保“两案”办理工作任务按时完成。一是督办机制。分管领导会同办公室不定期对具体承办机构办理进度情况进行检查和督办,列出办理时间表,限期办结,确保质效。二是责任机制。要求承办单位明确专人负责“两案”办理和文书起草,做到任务落实、责任落实、人员落实。三是考核机制。将“两案”办理工作列入年度目标责任制重要考核项目,与其他工作目标任务同部署、同考核。

立足三个结合,确保“两案”办理工作质效不断提升。一是将办理“两案”与落实从严治党,加强作风建设相结合,强化责任意识,坚决杜绝在办理委员提案过程中的不认真、不负责现象。二是将办理委员提案与优化发展环境相结合,以服务改革发展为目标做好办理工作,让代表建议、委员提案在促进经济发展、维护社会和谐稳定方面真正发挥积极作用;三是将办理“两案”与工商履职尽责相结合,针对代表建议、委员提案提出的问题,积极履行工商部门职责,强化事中事后监管、提供便捷优质服务,优化经济发展环境。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统