当前位置:
首页 > 消费维权

石料不合格 获赔五万五
发布日期:2017-09-18 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日上午,武穴市工商局田镇工商所李所长接到一个来自安徽安庆市的电话,“是李所长吗?您好,我是安徽的老陈,建材厂的赔付款已经到账了。谢谢你们,有了你们工商部门的真心维护,我们外地人以后与你们武穴人做生意就更加放心了。”

李所长这才回忆起事情的原委。8月初,安徽人老陈和小杨到武穴市田镇一家建材厂以53元/吨的价格购买了一船(1500吨)建筑用碎石料。石料送到后,老陈发现根本不是当初订购规格的碎石,而是混合料,在他们的建设项目中根本无法使用。老陈立即向建材厂反映后,建材厂让老陈帮忙将混合料运到南京该厂一家长期客户那里,让他们收货。当老陈他们将石料运到南京后,南京客户也因是混合料而拒绝收货。后经反复协商,建材厂以21元/吨的价格将石料卖给南京客户。建材厂在电话中承诺,石料差价和安徽到南京的运费由建材厂赔付给老陈。当老陈他们到建材厂要求兑现赔付款时,厂家只同意赔付2万元。老陈他们无奈,到田镇工商所投诉,要求工商部门帮助维护其合法权益。

接到投诉后,该所立即安排工作人员到建材厂进行调查,确定老陈他们反映的情况基本属实,但建材厂以货已售出,且只有电话口头承诺为由,不愿兑现赔款。经工作人员多次上门宣传解读相关法律法规,传导诚实守信、合法经营理念后,建材厂同意与老陈就赔款事宜进行协商。工作人员3次组织双方协商后,终于达成由建材厂赔付老陈石料差价和运费共计5.5万元的一致意见。老陈他们对处理结果表示非常满意,对田镇工商所不以他们是外地人而偏袒本地经营者,公正、公平调处纠纷表示非常感谢。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统