当前位置:
首页 > 市场监管

市工商局全员上阵严厉打击传销违法行为
发布日期:2017-09-18 浏览次数: 字体:[ ]

        9月15日,在市政府和市政法委的统一部署下,市工商局与公安局、武穴办事处、刊江办事处等辖区责任单位联合,在市区范围内集中开展了打击传销违法行为专项执法行动。市工商局从局机关、直属机构、各基层工商所共调动执法干部160余人参加专项行动。

         此次打击传销违法行为专项执法行动从9月15日20时全面启动,至9月16日20时暂告结束,市工商局执法人员共分为15个小组,执法检查区域涉及市区内15个社区。为切实开展好专项执法行动,力求取得预期效果,市工商局先后召开两次专题部署动员会议,就人员调配、执法要求、执法纪律等事项进行周密安排,成立了协调指挥组、执法检查组、后勤保障组和宣传报道组等若干工作小组,确保执法行动有序开展。

         在专项检查执法行动中,市工商局在地方党委政府的统一部署下,与公安、社区等相关部门密切配合,形成执法合力。一线工商执法干部充分发挥了工商部门职能作用,在执法现场积极开展现场固定证据、制作询问笔录、配合遣散人员等执法活动,其中负责为当事人制作询问笔录的工作组人员,工作到16日凌晨5时,为专项执法行动取得预期效果作出了积极努力。

        截至9月16日上午12时,此次打击传销违法行为专项执法行动共捣毁传销窝点3个,控制涉传人员23人,遣返17人,移交公安部门刑事、行政拘留5人。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统