当前位置:
首页 > 市场主体发展

龙坪工商所:坚持实学实改实做 提升能力服务市场
发布日期:2017-09-18 浏览次数: 字体:[ ]

“李总,公司最近有什么困难需要我们工商部门帮助解决的吗?”“蔡所长,还真有点事需要工商部门帮忙,公司刚接到一个新订单,我想在对方企业相关信息和合同签订上请工商部门把把关……”,这是9月5日上午,武穴市工商局龙坪工商所所长蔡林中到武穴市扬飞减震器制造有限公司开展助企发展“1216服务模式”的一个场景。

自推进“两学一做”学习教育常态化制度化以来,该所严格按照上级部署,坚持“实学、实改、实做”,用服务改革发展的成效来检验学习教育效果。截止8月底,新发展各类市场主体820户,上门服务企业56次,为企业解决问题16个,查处和纠正违法违规经营行为61起,受理消费者投诉咨询73件,办结率100%,得到市场主体和社会各界普遍好评。



实学,学深学透。始终抓住“学”这个基础,依托“支部主题党日”、“三会一课”、干部集中学习培训,制定学习计划,明确具体学习内容、学习任务和学习方式,做到月月有计划,次次有安排,把学习党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,融入日常、抓在经常。引导全所干部在学习党章党规、习总书记系列讲话时,联系自身思想实际和工作实际,联系党的性质宗旨和历史使命,在学深学透上下功夫,做到时常捧读、常学常思、深入领会,确保全所党员真正学有所获,用习总书记系列讲话中的新理念、新思想武装头脑,指导工作、规范行为。



实改,立行立改。全面运用“改”这个手段,把解决问题作为衡量学习教育成效的重要标准。召开组织民主生活会,引导全所党员结合自身实际,用好批评和自我批评的武器,把存在的个性问题和共性问题找出来,找准、找实、找具体,按照查找出来的问题制定问题清单,强化问题导向,坚持以问题为牵引,明确解决问题的责任人、解决办法和解决实现,实行销号制度,一件事情一件事情的解决,一个问题一个问题的整改。积极开展作风突出问题专项整治,坚决纠正党员自身的不正之风,压紧压实党风廉政建设主体责任和监督责任,推动全面从严治党向纵深发展。



实做,善作善成。坚持把握“做”这个关键,结合工商职能,将“做”融入到日常履职的各个方面,深化拓展,积极服务经济社会改革发展。该所深入贯彻落实商事制度改革各项举措,全面实施“多证合一”,进一步推进登记注册便利化,助力大众创业万众创新;深入开展助企发展“1216服务模式”,全所每名党员围绕上门服务、跟踪服务、帮扶服务、融资助企、品牌强企、合同服务等六项服务职能,上门了解企业诉求,及时掌握企业所想、所需、所盼,有针对性的送政策、送法规、送信息、送市场,帮助企业排忧解难,推动供给侧结构性改革进一步深化;加强事中事后监管,开展市场秩序专项整治行动,结合市场主体年报公示,推进诚信建设,营造公平竞争的市场环境;加强消费宣传,完善维权机制,推进12315“五进”建设,推动社会共治,营造安全放心的消费环境。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统