当前位置:
首页 > 通知公告
武穴市社会治安综合治理办公室 武穴市公安局 武穴市工商行政管理局
关于严厉打击传销违法犯罪行为的通告
发布日期:2017-09-18 浏览次数: 字体:[ ]

根据中华人民共和国《刑法》和国务院《禁止传销条例》的规定,为有效遏制传销行为的蔓延势头,切实维护经济社会稳定和群众合法权益,坚决依法严厉打击传销违法犯罪行为,现通告如下:
  一、传销是国家明令禁止的违法经营活动,任何参与或者组织传销活动的行为均为法律所不容,应当坚决予以取缔和严厉打击。
  二、任何单位和个人不得从事下列传销活动
  (一)以介绍工作、从事经营活动等名义蛊惑、欺骗他人离开居所地非法聚集,对聚集的人员限制人身自由、非法拘禁、抢劫财物、敲诈勒索,牟取非法利益;
  (二)通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或间接滚动发展人员数为依据,计算和给付报酬,牟取非法利益的;
  (三)通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;
  (四)通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的“销售”业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的;
  (五)利用互联网等媒体发布传销信息或者从事具有以上特征的违法活动,牟取非法利益的。
   三、任何单位和个人不得为传销活动提供场所,不得将房屋出租给从事传销活动的人员,已经出租的应当立即收回并终止租赁关系。各镇处、村民委员会、社区居委会及公安、房产管理等部门要认真做好对出租房屋的监督管理工作,对为传销活动提供场所的,工商部门将依照《禁止传销条例》的规定实施严厉处罚。
  四、本通告发布后,传销活动的组织者或者经营者要立即到我市工商行政管理部门、公安机关投案自首,争取宽大处理;参与传销活动的人员要立即停止传销活动;外地在我市参加传销活动的人员要立即返回原籍。
  五、全市广大干部群众要立即行动起来,积极参与到打击传销活动的行动中来,发现传销活动要及时向工商、公安机关举报,协助打击和取缔传销活动。工商、公安机关对举报查实的,依照有关规定给予奖励。举报电话:公安部门:110,工商部门:12315。

本通告自公布之日起施行。

 

 

                                武穴市社会治安综合治理办公室       武穴市公安局     武穴市工商行政管理局

                                                                         2017年9月15日


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统