当前位置:
首页 > 新闻中心

市工商局坚持“四个传导”严明作风纪律
发布日期:2017-09-18 浏览次数: 字体:[ ]



“干出个样子来给全市人民看看,绝不辜负组织期望”。市工商局党组书记、局长卢平一上任就向社会各界和全系统干部职工作出掷地有声的郑重承诺。


今年以来,该局积极推进全面从严治党向纵深发展,认真落实市委、市纪委部署,扎实开展作风建设突出问题专项整治,压紧压实两个责任,坚持“四个传导”,把作风建设责任传导到“中梗阻”部位和每一个“神经末梢”,努力把全面从严治党要求落到实处、落实到最基层,用铁的纪律督促全系统党员干部扎扎实实做事,干干净净做人。


以制度规定传导压力

在全面落实省市关于落实“两个责任”的意见、责任清单和追究办法的同时,制定、修订和完善了《武穴市工商局落实党风廉政建设主体责任清单》《武穴市工商局落实党风廉政建设监督责任清单》《武穴市工商局考勤管理制度》等一系列制度,进一步细化两个责任落实工作任务,明确责任要求,用制度化和具体化的措施传导压力。

以学习教育传导压力

充分发挥支部主题党日、红盾周末大课堂、廉政文化讲堂、道德讲堂作用,要求系统各级党组织认真开展正面引导教育和反面警示教育,组织所有党员参与,让全体党员都承接到从严治党的压力和责任,强化系统党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,提高系统党员严格自律的自觉性。

以约谈提醒传导压力

开展党风廉政建设“两个责任”落实情况调研,主动约谈系统各基层党支部负责人,宣讲政策、指明问题,提出针对性意见,要求对存在问题切实整改到位。坚持开展“廉政夜谈”,用身边、本系统内的典型案例,警醒干部吸取教训,引以为戒。 


以督导检查传导压力

把两个责任落实与党风廉政建设责任制年度考核挂钩,不定期对系统各单位开展专项督导和检查,改变“一考定全年”的状况,把压力传导做到重在平时、重在常态。针对监督执纪问责失之于宽松软,加大监督和执纪力度,督察队加强督查,督查情况在全系统公示,监察室紧盯“六项纪律”,抓实抓细队伍作风整顿,聚焦重点领域、关键岗位,对发现的问题严肃查处和问责,切实解决损害群众利益的不正之风。



(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统