当前位置:
首页 > 新闻中心

市工商局开展8月份“支部主题党日”活动
发布日期:2017-08-08 浏览次数: 字体:[ ]

8月7日上午,市工商局全体班子成员、各工商所、直属单位负责人和机关全体党员一起开展了“整市推进再发力,强化整改在行动”支部主题党日活动。

活动中,全体党员在完成“集中缴纳党费、重温入党誓词、齐唱国歌、诵读党章”等规定动作后,集中传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上重要讲话精神;黄冈市委全覆盖督查反馈的情况;中共武穴市委组织部关于加强《两项法规》宣传学习资料;武穴市纪委编印的《忏悔书》等内容。会上,集中学习了中共武穴市委办公室、武穴市人民政府办公室《关于印发武穴市<魅力中国城>投票工作方案》的通知,并就投票工作提出了具体要求。

市局党组书记、局长卢平结合工商职能和工作的实际,就强化整改,抓好“整市推进”,扎实加强工商系统基层党建工作提出具体要求:一是抓责任、聚合力,形成齐抓共管的新局面。把党建工作放在突出的位置,把抓好党建工作作为最大的政绩,牢固树立党组抓党建的“主业”意识。制定落实党建工作责任清单,全面落实党建全员责任。二是抓思想、树新风,增强服务经济发展意识。系统各级班子成员要认真落实持续改进工作作风,密切联系群众的各项规定,带头守纪律、讲规矩,带动系统党风政风行风持续向好。以思想解放促进作风的转变,增强履职能力和服务经济发展意识。三是抓示范、促规范,提升党建工作整体水平。着眼于打造党建标准化示范点,以“亮诺、承诺、践诺”为主要方式,设立“党员示范岗”,以示范促规范、以示范带全面,提升党建工作整体水平。四是抓帮联、接地气,积极探索服务群众方式。抓好与正在推行的助企发展“1216服务模式”相结合,服务企业品牌建设和市场主体发展;抓好与更深层次推进商事制度改革相结合,全面激发社会创新创业活力;抓好与更大力度创新事中事后监管相结合,积极营造公平竞争的市场环境;抓好与更实举措提高消费维权效能相结合,不断提升消费者满意度和获得感。

卢局长要求全系统干部职工要同心协力、再接再厉,再上举措、再创新绩,圆满完成市委、市政府交给的各项工作任务,以优异成绩向党的十九大献礼。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统