当前位置:
首页 > 新闻中心

市工商局扎实做好非公有制经济组织党建工作摸底调研
发布日期:2017-08-22 浏览次数: 字体:[ ]

       

        为深入推进非公有制经济组织党组织建设全覆盖,实现基层党建“整市推进”,武穴市工商局按照市委组织部要求,结合职能职责,坚持“不落一户,不漏一人”,全面开展全市非公有制经济组织党建工作摸底调研,为全面加强非公经济党建工作,促进非公经济组织持续快速健康发展夯实基础。

一、高度重视,全面部署

自8月17日接到市委组织部《关于开展非公有制经济组织党建工作摸底调研的工作方案》后,该局高度重视,迅速召开党组会,对方案进行传达学习,按照职能职责,制定实施方案,安排部署全系统各单位迅速在全市开展非公有制经济组织党建工作摸底调研。党组书记、局长卢平先后于18日、20日两次专门组织参加摸底调研的相关单位、股室负责人进行亲自部署,要求系统各级负责人要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,把这次摸底调研工作作为当前的一项重要政治任务,做到方案亲自研究、会议亲自部署、任务亲自督办,坚持整体谋划,上下联动,全领域推进,做到“不落一户,不漏一人”,确保摸底调研工作取得实实在在的成效。

二、迅速行动,全面摸排

对全市所有登记注册的非公有制市场主体按照企业、个体工商户、农民专业合作社进行分类,按照各工商所辖区的非公有制市场主体的数量确定摸排工作任务。成立以各工商所所长为组长的摸底工作小组,抽调精干力量成立专班,明确责任分工、具体责任人和完成时限,以工商所为单位,自8月20日起对辖区内所有非公有制市场主体进行拉网式全面细致普查。调查摸底人员深入每一户非公有制市场主体经营门店,逐一调查核对,剔除注册但未经营公司或破产未注销公司,确保统计信息真实准确,按照要求填写《武穴市非公有制经济组织党建工作信息采集表》《党员基本情况登记表》等相关表格,并按市场主体类别分别进行登记造册,切实摸清全市非公有制组织底数、党组织设置情况、党员情况和经营情况。

三、严肃纪律,全面考核

将非公有制经济组织党建摸底调研工作纳入年度目标考核内容,成立由分管领导带队,监察室、督察队参与的督查专班,对系统各单位开展摸底调研工作进行全程督查,及时通报督查情况和发现的问题,对工作不力、敷衍应付、弄虚作假、虚报瞒报信息的单位和责任人,进行严肃问责追责,以精准的考核、严格的纪律保障调查摸底工作顺利进行,确保在规定时间内保质保量完成精准摸底工作。



(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统