当前位置:
首页 > 新闻中心
“海乙丝”假冒“海飞丝”
武穴工商拆穿“抽奖销售”骗局
发布日期:2017-08-17 浏览次数: 字体:[ ]


8月2日,武穴市工商局火车站工商所接到群众举报,称在石佛寺镇集贸市场前有人以抽奖形式销售假冒“海飞丝”洗发水、肥皂等用品,请工商所前往处理。

    接到举报后,该所和网监中队执法人员立即前往现场调查。现场发现,戴某组织销售人员从事抽奖式销售产品经营活动,抽奖奖票共设置6个奖项,1至5等奖分别奖现金20-300元,6等奖为洗发水、洗衣皂等实物奖品,但必须交40元购买。经深入调查,该团伙在实施抽奖过程中,1至5等奖奖券投入数量极少,且由团伙成员充当“托儿”假装中奖,引诱群众参加抽奖,群众中奖可能性非常小。名为抽奖,实则是以抽奖为诱饵,哄骗群众购买洗发水、洗衣皂等物品。执法人员对现场销售的“海飞丝”洗发水等商品进行鉴别,竟发现全部是“海乙丝”洗发水,外包装与“海飞丝”洗发水高度相似,不仔细查看,难以分辨。

    为避免群众上当受骗,执法人员当即依法查扣涉嫌假冒商品40余箱,并现场向群众宣传、讲解识假辨假知识,对戴某涉嫌欺诈消费者、销售假冒商品的行为立案查处。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统