当前位置:
首页 > 市场监管

市工商局部署开展打击非法集资暨互联网金融专项整治工作
发布日期:2017-07-26 浏览次数: 字体:[ ]


        725下午,市工商局召开专题会议,传达贯彻黄冈市、武穴市打击和处置非法集资工作会议精神,落实《黄冈市2017年涉嫌非法集资风险专项排查活动方案》,部署全市涉嫌非法集资风险专项排查工作。

    局党组成员、副局长董炽胜要求,系统各单位要提高站位,强化认识,把排查涉嫌非法集资风险工作作为履行监管责任的重要内容,按照黄冈市打击和处置非法集资工作领导小组就非法集资风险专项排查工作对工商部门的分工,明确职责,确定人员,对确定的40户类金融机构和从事类金融业务的企业进行地毯式排查,依托全国信用信息公示系统查询的企业年报数据,重点清查企业经营情况,建立一企一档数据库,对存在涉嫌上报虚假年报公示信息、自行停业超过6个月、涉嫌非法集资风险等违法违规行为的企业依法进行全面清理整治,从源头上防范和控制非法集资风险,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统